13 de junho de 2015

Receita: Fettuccini Doce do Papai

Todos os sábados faço o almoço dos meus filhos. Sempre experimento receitas novas e improviso bastante no tempero.

A receita abaixo nasceu num dia que eu queria fazer algo "doce" e rápido. O resultado final foi surpreendente.

Ingredientes:

  • Meio pacote de Fettuccini
  • Um sachê de molho de tomate sabor "tradicional"
  • Meia caixinha de creme de leite
  • Um dente de alho
  • Um pimentão amarelo grande
  • Uma colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 100ml de água
  • Sal e azeite
Preparação:
  1. Coloque a água para ferver, salgue a gosto e coloque um pouco de azeite
  2. Pique o pimentão em cubinhos com não mais do que 1cm
  3. Na panela do molho, refogue o alho picado e a manteiga
  4. Assim se subir aquele cheiro gostoso coloque os cubinhos de pimentão de uma vez na panela do molho. Mexa um pouco e abaixe o fogo.
  5. Coloque a massa na panela com água se ela já estiver fervendo.
  6. Quando os cubinhos de pimentão já tiverem soltado um pouco de água e ficaram menos duros -- quase al dente -- despeje o molho de tomate.
  7. Quando o molho de tomate começar a borbulhar, despeje o creme de leite. Mexa muito bem até o molho ficar com uma cor rosé uniforme.
  8. Adicione os 100ml de água. Mexa bem para "soltar" o molho. O molho vai esfriar.
  9. Assim que o molho borbulhar novamente, desligue o fogo. Está pronto.
  10. Espere até a massa ficar do jeito que você gosta. Desligue o fogo e escorra a água.
Não adicione sal ao molho. Você vai perceber que ele ficou levemente adocicado. Esse era o objetivo. Os cubinhos de pimentão devem estar bem macios e saborosos. As crianças que não gostam de "salada" não vão nem percebê-los.

Add-ons:
  • Você pode fazer com só meio pimentão amarelo grande e adicionar um tomate inteiro também picado em cubinhos.
  • Se a ideia for servir só entre adultos dá para enriquecer o tempero com pimenta do reino, sal e orégano. Mas ai você define as quantidades.

Nenhum comentário: